ボビーヴィール
生後2-3週間の仔牛です。母乳のみで育っているため、肉色は淡いピンク色でクセや匂いが少なく非常にやわらかいのが特徴です。
スタークヴィール
日本国内で最も流通量の多い牧草肥育で生後約半年間放牧飼育された仔牛です。
オランダ産 ミルクフェッドヴィール
戦後オランダで開発された、主に脱脂粉乳で肥育される25~28週齢の仔牛です。ほんのりとミルクの香りのするしっとりとした柔らかな肉質でヨーロッパで高級食材として高く評価されています。
イタリア産 ミルクフェッドヴィール(ヴィテッロ)
イタリアでヴィテッロ(=仔牛)と呼ばれ愛されている仔牛は通常ミルクフェッド仔牛を指します。脱脂粉乳やパルミジャーノ・レッジャーノなどの高級チーズの生産時にできる乳清などを与えて育った生後8カ月未満の仔牛です。
オランダ産 ロゼヴィール
離乳後、穀物を与えて育った生後8カ月未満の仔牛です。ヨーロッパで流通するミルクフェッド仔牛に比べ肉の色が濃く、「ロゼ」色であることから「ロゼヴィール(ロゼ仔牛)」と呼ばれています。