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輸出事業のご案内
Export Business
日本が誇る「食」の文化を
世界に伝えたい


日本食の流行と共に、世界の料理人は日本の様々な食材を自身の料理に活かし始めています。  2008年、フランスに向けての本格的な輸出を開始して以来、日本全国のこだわりのメーカー様が作られた数多くの日本食材を、欧州全土、オーストラリア、香港をはじめとしたアジア諸国の業務店を中心に供給しています。  

末端ユーザーは、現地の有名レストランや菓子店、高級ホテルやバー、ケータリング会社、食品加工や菓子製造、飲料メーカー等の業務店、そして量販店、小売店、インターネット販売を通じた一般家庭と多岐にわたります。  特にメインの輸出先である欧州では、フランスを中心とした欧州内各国の数多くのミシュランガイド星付きレストランや5つ星ホテルにて輸出品をご使用いただいております。  

私たちは大前提として、海外の方々が「美味しい」と感じる食べ物を選ぶとともに、以下のことも大切に考え商品開発を行っています。

  1. 日本古来の製法で作られている商品 
  2. 日本由来の食材 
  3. 日本の最新技術で作られた商品  

私たちはこれからもこの三点を意識し、日本文化を「食」の面から海外に紹介し続けます。
取扱い商品


醤油/味噌/みりん/ごま製品/日本酒、焼酎、リキュール類/かつお節/昆布、だし加工品/のり、海藻類
/青果ゆず玉、青果すだち玉、柑橘果汁類、柑橘及び果実加工品類/わさび製品/酢類/和牛/米、米加工品
/そば、うどん、ラーメン等の麺類/梅干し、梅干し加工品/茶、茶加工品/桜関連商品
/黒糖、糖類、塩類/唐辛子、葡萄山椒などの香辛料/くず粉/しょうが製品、野菜加工品
/ソース、ドレッシング類/和包丁、食器、調理道具類/・・・等





海外でのご購入


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