本文へ移動

ポーク

イベリコ豚 ベジョータ

古代地中海に生息していた野生の豚の子孫の中で、ヨーロッパで放牧用の家畜として残存している唯一の豚、イベリコ豚の血統を最低50%以上持つ豚です。餌や飼育方法によりいくつかのグレードに分かれており、ベジョータは「デエサ」と呼ばれる原生林で放牧され、ドングリをはじめ、自然の産物の実を食べた最高グレードのイベリコ豚です。
 各ブランドの取り扱い部位についてはお問い合わせください。


イベリコ豚 セボ

放牧をしていないリーズナブルな価格のイベリコ豚です。ベジョータと比較し、脂が薄いため、どんなメニューにも幅広くご利用いただけるのも魅力です。

テルエルポーク

スペイン、アラゴン州南部、テルエル県で生産されている三軒交配豚です。普通の白豚に比べ甘みのある脂と引き締まった食感が特徴です。

仔豚

生後3~5週間のアラゴン、カタルーニャ産の乳のみ仔豚です。

フランス産ポーク

ブルターニュを中心としたフランス北西部でEUの有機認定に加え、ビオディレクトという有機ポーク生産者組合で独自に設定した厳しい規定をクリアしたこだわりのナチュラルポークなどを取り扱っています。
TOPへ戻る