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ウズラ(カイユ)のツボ抜き方法
~カイユP.A.C. 使用~
 



ウズラ丸
(カイユP.A.C. 頭無 モツ抜)

1. ウズラのツボ抜き作業での一番の難所はガラを外すところ。皮を破らないように慎重に骨を外していきます。特に背側の皮は破れやすいのでナイフの先でこそぎながらはがしていきましょう。
2. ツボ抜き後に出たガラはジュをとるのに使用できます。ウズラのジュ、ジュ・ド・カイユのとり方はこちら

カイユ P.A.C. (ウズラ丸 頭無 モツ抜)

ウズラはキジ科の渡り鳥で、古くから猟鳥として食されてきました。飼育のウズラをフランスでは「カイユ」と読んでいます。

家きんでありながらジビエっぽい風味をもつウズラは、片手の平にのるほどの小さなサイズのため一人前で1羽まるごと使用でき、豪華な演出ができるのも魅力です。 今回は丸を使ってツボ抜きにする方法を紹介しましたが、ツボ抜き処理後の便利な規格も取り揃えていますので用途に合わせてご利用ください。

 
●カイユ(ウズラ)をはじめとした家きんの商品一覧はこちら


この食材を使ったレシピ
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