ラパン(ウサギ)のさばき方
ラパン P.A.C.
(ウサギ丸 頭・キドニー・肺・レバー付)
STEP 4
残りの内蔵(心臓・肺)を取り出し、脂を取り除き掃除する。
STEP 5
モモ肉の付け根に包丁を入れ骨に沿って削ぎ取る。
STEP 6
尾と残ったモモの付け根の部分を切り落とす。
STEP 7
肩甲骨の下から包丁を入れ、骨に沿って包丁をすべらせ、前脚を外す。
STEP 8
あばら骨が無くなる位置で胴を切り離し、背肉をとる。
STEP 9
背肉を取って残った肩側の胴部分は、立てて、背骨の中心に包丁をいれ、縦に割るとジュなどをとるときに使いやすい。背骨の中心に金串を刺し、金串に沿って包丁を落としていくときれいに割ることができる。
ラブル ド ラパン
(ウサギ背肉)
ウサギ背肉から骨を取り除く方法です。上記のP.A.C.を解体してとった背肉もこの方法で骨を外します。
この食材を使ったレシピ
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