本文へ移動
ラパン(ウサギ)のさばき方
ラパン P.A.C.
(ウサギ丸 頭・キドニー・肺・レバー付)



ラブル ド ラパン
(ウサギ背肉)

ウサギ背肉から骨を取り除く方法です。上記のP.A.C.を解体してとった背肉もこの方法で骨を外します。

スペイン産 ラパン P.A.C. (ウサギ丸)

ウサギ肉には飼育されたいわゆる「家ウサギ(ラパン)」と野生の「野ウサギ(リエーブル)」がありますが、トップ・トレーディングではスペイン産のラパンの取扱いをしています。

ラパンは脂肪が少なく、鶏肉のような淡白な味わいが特徴です。

P.A.C.は「prêt à cuire」の略ですぐに調理できる、という意です。一羽の丸ではありますが、皮をはぎ、お腹も開いているため扱いやすくなっています。

また、骨付モモ背肉など、パーツのみの取扱いもありますのでご利用用途により使い分けてみてください。
 
●商品の詳細ページはこちら


この食材を使ったレシピ
Recipes

TOPへ戻る