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子羊(半丸)のさばき方
~ミルクフェッドラム(乳のみ子羊)~
 



乳のみ子羊半丸
(ミルクフェッドラム ハーフカーカス)

1. 乳のみ子羊は半丸で約3kg程度と小さいので解体がしやすいのが特徴です。骨も細いのでバラ肉を切り出す時も包丁で切り目を入れ、机の角などで折っても分割できます。
2. 解体後出たくず肉や骨はジュに使用できます。子羊のジュの作り方はこちら
3. 今回は子羊の半丸を使いましたが、子山羊(ヤギ)の半丸も取り扱いがあります。子山羊の場合も同様に解体してください。

スペイン産 ミルクフェッドラム (乳のみ仔羊)

 母乳だけを飲んで育った生後30~45日のスペイン産乳のみ子羊です。
 口の中で溶けるようなわやらかさと、乳だけで育てられた独特のまろやかな風味は他の羊とは一線を画します。
 生後間もないため半丸で3kg程度と小さく、それぞれの部位が小さいですが、その分解体もしやすく、一人前で様々な部位を楽しむことができます。
  
●商品の詳細ページはこちら

この食材を使ったレシピ
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