鶏のクネルの作り方 STEP 1 鶏のムネ肉を角切りにし軽く塩、こしょうをし、フードプロセッサーにかける。 STEP 2 粘りが出たら卵白を加え、混ざれば取り出し裏漉す。(パッセ・オ・タミ) STEP 3 ボウルに取りだし、氷水で冷やしながら(サングレ)、生クリームを少しづつ加える。塩、こしょうで味を調える。 STEP 4 少量のトリュフをすり卸して加える。 STEP 5 バットにバターを薄く塗り、ティースプーンで鶏のムースをクネルの形にし並べる。 STEP 6 軽く塩を加えた熱湯をSTEP4に注ぎクネルに一気に火を通す。浮かび上がって2~3分すれば出来上がり。 レシピへ戻る