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Tartelette Tatin
  タルトレット タタン



フランス製 タルトレット タタン

キャラメリゼしたりんごをふんだんに使ったフランスの伝統菓子

19世紀後半、フランスのホテル、「ホテルタタン」で最初に作られたといわれているタルトタタンは、香ばしくキャラメリゼした大きなりんごの果肉に生地をかぶせ、逆さまの状態で焼き上げたフランスの伝統菓子です。小さなサイズのものは「タルトレット タタン」と呼ばれています。

ボンコラック(Boncolac)社について


フランス、バスク地方の中心部に1955年に誕生したボンコラック社は創業以来こだわりの冷凍デザートを製造しています。60年以上培ってきた冷凍デザート製造の経験とノウハウを生かし、フランスが誇るデセールの美味しさを世界中に届けています。

シンプルなレシピで手作りのような美味しさ

※イメージ
ボンコラックからお届けするタルトレットタタンはフランス産りんご68%使用、使用油脂はバターのみ。こだわりの材料と、シンプルな配合で作られています。

【原材料】
フランス産りんご(68%・仕込み時)、小麦粉、砂糖、バター、粉糖、鶏卵/膨張剤
フランス産のりんごをバターと砂糖であめ色になるまでキャラメリゼし、香ばしいバター生地をかぶせて焼き上げました。昔ながらの伝統の美味しさを満喫できる本格レシピです。


冷凍のまま10分焼き上げて、ひっくり返すだけ!

予熱した200℃のオーブンで冷凍のままアルミトレーごと約10分焼成します。
粗熱がとれたら、アルミトレーの上にお皿をかぶせ、ひっくり返し、そっとアルミトレーを外します。
焼き立ての温かいままでも、冷やして冷たい状態で提供しても美味しくお召し上がりいただけます。

デジタルチラシ



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