SNSで話題!
冷凍バタークロワッサン生地で
話題のクロワッサンワッフルをつくろう!
「クロワッサンワッフル」とは?
クロワッサンワッフルとは、その名の通りクロワッサン生地をワッフルメーカーで焼き上げた次世代スイーツです。
バターを何層にも折り込んだイースト生地をプレス焼するので、表面はサクサク、中はもっちりとした食感に焼き上がります。焼き立てのバターの芳しい香りと、その形のかわいらしさもあいまって小さなブームとなりSNSで話題を集めています。
クロワッサンワッフルの作り方
かんたん4ステップ!
【1】冷凍クロワッサンを室温で約20~30分解凍する。
【2】温めておいたワッフルメーカーに解凍したクロワッサンをセットし、蓋をしめる。
【3】約6~7分プレス焼し、こんがりと焼き色がついたら完成。
【4】お好みでトッピングをして出来上がり。
更に「映える」!アレンジ例と提供例
バーをさしてロリポップ風
焼きあがったクロワッサンワッフルに、アイス棒をつけてロリポップ風に。チョコレートをコーティングしたり、かわいいトッピングで自分好みの色や味にアレンジしてみてはいかがでしょう?
アイスに添えて
クロワッサンワッフルを小さく一口サイズにカットし、アイスのトッピングに。クロワッサンワッフルとアイスの相性は最高!サクサクもちもちのクロワッサンワッフルに、ひんやり甘いアイスを重ねて贅沢にお召し上がりください。
デザートプレート
クロワッサンワッフルをメインにしたデザートプレートも。アイスやフルーツをトッピングすれば、贅沢なデザートプレートの完成です。
カリカリのクロワッサンワッフルラスク
余ったクロワッサンワッフルを使ってラスクに変身。作りすぎてしまっても、ラスクなら保存も長持ち!
クロワッサンワッフルにぴったり!
おすすめ発酵バター100% ミニクロ3種
~用途に合わせた生地をご利用ください~
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BAKEUPミニクロワッサン25g
発酵の必要がない平らな形をしたヨーロッパ産発酵バター100%の冷凍生地です。かさばらないので冷凍庫スペースをあまりとりません。
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