徹底比較!フランス製冷凍クロワッサン生地
![](/files/libs/11299/p/202305271311418927.jpg?1685160703)
バラエティ豊富な8種のフランス製クロワッサン生地
トップ・トレーディングではフランス製の冷凍クロワッサン生地を8種輸入しています。
サイズや焼き方、味やコストなどバラエティ豊富に取り揃えていますので、ご利用される方のニーズにあったクロワッサンがきっと見つかります。
![](/files/libs/11359/202305292255334385.jpg?1685368534)
40g から70gのノーマルなサイズのクロワッサンです。一つで食べ応えがあり、サンドイッチなどにも利用が可能です。
![](/files/libs/11324/202305271923122778.jpg?1685182994)
成形冷凍 A.O.P.バタークロワッサン 60g
![](/files/libs/11343/20230529191831138.jpg?1685355511)
生地発酵のひと手間をかけることで、より風味のある香り高いクロワッサンをお楽しみいただける、成形冷凍生地です。シャラン・ポワトー産AOPバターを使用しています。成型後、発酵前の状態で冷凍しているので発酵と焼成が必要になりますが、時間と手間をかけて本格的なクロワッサンを焼き上げたい方におすすめです。
![](/files/libs/11351/202305292149366619.jpg?1685364577)
【GOODポイント】
発酵・焼成を続けて行うため香りがよい
こだわりのAOPバター100%使用
【WEAKポイント】
2時間という発酵の時間をとる必要あり
ホイロ(発酵機)が必要
焼く前に塗り卵要
ベイクアップ クロワッサン 40g・60g
![](/files/libs/11344/202305291919364185.jpg?1685355577)
発酵と焼成を同時に行うことができる特殊生地「ベイクアップ」。通常、発酵の不要な冷凍パン生地は生地を発酵させ膨らませた状態で冷凍されますが、ベイクアップは発酵前の平らな生地で冷凍されているので冷凍庫もかさばりません。オーブンで焼くだけでどんどん生地が膨らみます。ヨーロッパ産の発酵バターを100%使用しています。
![](/files/libs/11352/202305292149525683.jpg?1685364593)
【GOODポイント】
ヨーロッパ産発酵バター100%使用
生地がかさばらない
解凍後オーブンで焼くだけ
【WEAKポイント】
焼成と発酵と同時するので形にバラツキがでやすい
発酵後 クロワッサン ヴィエノワズリー 60g
![](/files/libs/11345/202305291922008508.jpg?1685355721)
発酵を完了した状態で冷凍した、解凍なしで焼き上げるだけのクロワッサン生地です。植物性油脂にヨーロッパ産発酵濃縮バターをブレンドし、バターの心地よい香りを保ちながら軽い口当たりとお求めやすい価格を実現させました。
![](/files/libs/11353/202305292150314906.jpg?1685364632)
【GOODポイント】
バターブレンド油脂でコストを抑えられる
解凍なしで焼くだけ
軽い味わいで他の食材と合わせやすい
安定した焼き上がり
【WEAKポイント】
バター100%でない
生地が溶けやすいの流通時に注意が必要
発酵後 クロワッサン エリタージュ 70g
![](/files/libs/11348/202305292136344642.jpg?1685363795)
取扱いクロワッサンの中で最大サイズ70gのクロワッサン。一つ一つの素材にこだわり、ヨーロッパ産発酵バターを使用した生地を丁寧に時間をかけて折りこんだ、こだわりのクロワッサンです。
![](/files/libs/11354/202305292151029530.jpg?1685364663)
【GOODポイント】
ヨーロッパ産発酵バター100%使用
解凍なしで焼くだけ
美しい層と安定した焼き上がり
【WEAKポイント】
生地が溶けやすいので流通時に注意が必要
こだわりの生地のため値段は高め
![](/files/libs/11362/202305292315369154.jpg?1685369737)
ホテルの朝食やバイキングで定番のミニサイズのクロワッサンです。
![](/files/libs/11368/p/202305292339329455.jpg?1685371174)
ベイクアップ ミニクロワッサン 25g
![](/files/libs/11366/202305292337273021.jpg?1685371048)
発酵と焼成を同時に行うことができる特殊生地「ベイクアップ」。通常、発酵の不要な冷凍パン生地は生地を発酵させ膨らませた状態で冷凍されますが、ベイクアップは発酵前の平らな生地で冷凍されているので冷凍庫もかさばりません。オーブンで焼くだけでどんどん生地が膨らみます。ヨーロッパ産の発酵バターを100%使用しています。
![](/files/libs/11367/202305292149525683.jpg?1685371069)
【GOODポイント】
ヨーロッパ産発酵バター100%使用
生地がかさばらない
解凍後オーブンで焼くだけ
【WEAKポイント】
焼成と発酵と同時するので形にバラツキがでやすい
発酵後 ミニクロワッサン 25g
![](/files/libs/11370/202305292357268100.jpg?1685372247)
発酵を完了した状態で冷凍した、解凍なしで焼き上げるだけのクロワッサン生地です。ヨーロッパ産発酵バターを100%使用しています。
![](/files/libs/11376/202305300606113718.jpg?1685394372)
【GOODポイント】
ヨーロッパ産発酵バター100%使用
解凍なしで焼くだけ
安定した焼き上がり
【WEAKポイント】
生地が溶けやすいので流通時に注意が必要
発酵後 ミニクロワッサン エリタージュ 30g
![](/files/libs/11374/2023053000244253.jpg?1685373883)
一つ一つの素材にこだわり、ヨーロッパ産発酵バターを使用した生地を丁寧に時間をかけて折りこんだ、こだわりのクロワッサンです。他のミニクロワッサンよりも少し大きめの30gです。
![](/files/libs/11375/202305292151029530.jpg?1685373909)
【GOODポイント】
ヨーロッパ産発酵バター100%使用
解凍なしで焼くだけ
美しい層と安定した焼き上がり
【WEAKポイント】
生地が溶けやすいので流通時に注意が必要
こだわりの生地のため値段は高め