簡単デコレーションでオリジナルの「映える」スイーツに!
ヨーロッパ製冷凍スイーツを使ったアレンジアイディア集
更に魅力的に、オリジナリティも出せるデコレーションアレンジ
本場ヨーロッパの本格的な味が楽しめるトップ・トレーディングの冷凍スイーツ。そのままでももちろん美味しいですが、ユーザー様のオリジナリティを出したり、華やかさを増すことで更に魅力的なスイーツに変身させてみませんか? 簡単な材料とひと手間で気分も付加価値もUPするスイーツの出来上がりです!


イギリス製スコーン
バター、バターミルク、P.D.O.コーニッシュクロテッドクリームを使用した品質にこだわりぬいたスコーン。クロテッドクリームとジャムで食べるのが定番ですが、横に切って生クリームやクリームチーズをサンドして、一味違った、見た目も楽しいスイーツや軽食に変身します。



(1) 解凍または焼成したスコーンの生地を横半分に切る。

(2) ホイップクリームを絞る。(またはクリームチーズをのせる。)

(3) お好みの具材を添える。


ホイップクリーム&ナッツ

ホイップクリーム&あんこ

ホイップクリーム&ドライフルーツ

クリームチーズ&スモークサーモン

フランス製カヌレ・ミニカヌレ
独特なもっちりとした食感と、その可愛らしい見た目で今では専門店も多数見かけるようになったカヌレ。表面の濃い焦げ目とコントラストをつけるようにカラフルな食材でアレンジしてみましょう。



(1) 解凍または焼成したカヌレの上部に溶かしたチョコレートをディップする。

(2) 中央の窪んだ部分に好みのトッピングをのせる。


ホワイトチョコ&オレンジピール

ホワイトチョコ&ピスタチオ

ストロベリーチョコ&フリーズドライフランボワーズ

抹茶チョコ&チョコチップ


(1) 解凍または焼成したカヌレを逆さにして本来の底の部分にホイップクリームを絞る。

(2) 好みのトッピングをのせる。


ホイップクリーム&ドライフルーツミックス

ホイップクリーム&ピスタチオ

こんなアレンジも!

ホイップクリーム&抹茶パウダートッピング

真ん中を横にカットしてチョコレートクリーム&ナッツ



(1) 解凍または焼成したマドレーヌの先にチョコレートをつける。

(2) 好みのトッピングをのせる。


ホワイトチョコ&ピスタチオ

抹茶チョコ&フリーズドライフランボワーズ

ストロベリーチョコ&フリーズドライフランボワーズ

抹茶チョコ&チョコチップ


(1) 解凍または焼成したマドレーヌの上に絞り袋やスプーンでチョコレートをかける。

(2) 好みのトッピングをのせる。


抹茶チョコ&ボール型ホワイトチョコ

抹茶チョコ&フリーズドライフランボワーズ

チョコ&ココナッツファイン

フランス製バターフィナンシェ
ヨーロッパ産バターを使用した、アーモンドの香り豊かなバターフィナンシェもデコレーションで華やかになるスイーツです。マドレーヌと同じ方法でデコレーションをしてもそのキャンバスのような四角い形でちがった表情を見せてくれます。



チョコ&ホワイトチョコ

チョコ&ストロベリーチョコ&ピスタチオ

抹茶チョコ&ボール型ホワイトチョコ

その他ホイップクリームやホワイトチョコを真ん中に絞りトッピングも…
解凍や焼成だけで本場の味が楽しめるヨーロピアンスイーツですが、ひと手間をかければ同じアイテムでもバリエーションを増やすことが可能です。材料の組み合わせは無限大。是非オリジナリティを活かした魅力的なスイーツを開発してみてください。